アプリで広告非表示を体験しよう

青しその香り、焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
青しその香りで、いつもの焼き鯖に変化と食欲を。

材料(3人分)

甘塩鯖
3切れ
青しそ
12枚
小麦粉
大1半
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の骨とひれを取り、それぞれ2つに切り分ける。
    ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてまぶす。
  2. 2
    1を青しそ二枚で挟み、余った粉を更にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を両面焼く。

きっかけ

いつもの鯖の切り身に変化が欲しくて、庭の青しそを使いました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の青しそ焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする