鯖のさんが焼き レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
甘塩の塩鯖をグリルで焼くのではなく、たまには目先を変えたいのと、子どもが魚を食べるのが下手なので皮と骨をのぞいた一品にしました。

材料(2人分)

一尾分
青ネギ
二本
生姜
半かけ
味噌
小1
青しそ
8枚
少し
付け合わせ
適量

作り方

  1. 1
    鯖を半身にして骨を取り、身をスプーンでこそげとる。
    包丁で適当にたたく。
  2. 2
    1と味噌、小口切りした青ネギ、下ろした生姜を混ぜる。
  3. 3
    4個に分けて丸くして青しそで挟む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3の両面を焼く。
    付け合わせと一緒に皿に盛る。

きっかけ

魚をいつもと違う料理したかった。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のさんが焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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