アプリで広告非表示を体験しよう

お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
市販のつゆを豆乳で溶くとしつこくなくてまろやかな美味しいつゆになります。
薄めにして飲み干してしまいます。

材料(3人分)

そうめん
2束
☆そうめんつゆストレート
1.5C
☆豆乳
1.5C
豚バラ 薄切り
150グラム
★塩胡椒
少し
★片栗粉
大1.5
アボガド
半分
茄子
一本
シシトウ
6本
大2
青しそ
数枚
ごま油
小1
大根
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★をまぶす。
    アボカドは角切り。
    大根はすり下ろす。
    青しそは刻んでごま油をまぶす。
    茄子は半分に切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
    シシトウには包丁を入れる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して茄子を両面焼いて取り出す。
    シシトウを焼いて取り出す。
    1の豚肉を油が出るまできつね色になるまで焼く。
  3. 3
    たっぷりの湯でそうめんを茹でる。
    水にさらして冷やしてから水を切り、器に入れる。
    ☆を混ぜたつゆをひたひたまで注ぐ。
  4. 4
    汁を軽く搾った大根おろしをのせる。
    2の豚肉、茄子、シシトウと1のアボカド、青しそを色合いよくのせる。

きっかけ

そうめんをあっさりではなく、しっかり食べたくて

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする