お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★をまぶす。
アボカドは角切り。
大根はすり下ろす。
青しそは刻んでごま油をまぶす。
茄子は半分に切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
シシトウには包丁を入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して茄子を両面焼いて取り出す。
シシトウを焼いて取り出す。
1の豚肉を油が出るまできつね色になるまで焼く。
-
- 3
-
- たっぷりの湯でそうめんを茹でる。
水にさらして冷やしてから水を切り、器に入れる。
☆を混ぜたつゆをひたひたまで注ぐ。
-
- 4
-
- 汁を軽く搾った大根おろしをのせる。
2の豚肉、茄子、シシトウと1のアボカド、青しそを色合いよくのせる。
きっかけ
そうめんをあっさりではなく、しっかり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めにして飲み干してしまいます。