作り方
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- 1
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- くるま麩を適当にちぎって水に浸けて戻す。
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- 2
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- 卵2個を割りほぐして、塩麹の半分を入れて混ぜ、水をよく絞って適当に裂いた1を入れて卵液を吸わせる。
魚肉ソーセージは細く切る。
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- 3
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- キャベツは芯を取り、1センチ幅の千切り。
人参は短冊切り。
アスパラと青ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを取りぱらぱらにする。
タマネギは1センチ幅の櫛形にしてばらす。
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- 4
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- フライパンに油小1を入れて熱する。
2を入れてスクランブルエッグのように炒めたら、取り出す。
しょう油と塩麹の残りを合わせておく。
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- 5
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- フライパンを洗って油小1を熱して野菜を炒める。
しんなりしたら、4の麩を加え、しょう油と塩麹を入れて味を調える。
最後にごま油を混ぜて、器に盛る。
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麩のチャンプルーを初めて食べて、この庶民のおかずが大好きになりました。