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麩と魚肉ソーセージのチャンプルー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
沖縄に初めて旅行に行きました。
麩のチャンプルーを初めて食べて、この庶民のおかずが大好きになりました。

材料(2~3人分)

くるま麩
25グラム
2個
魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
5枚
人参
25グラム
タマネギ
1/4個
シメジ
1/3袋
アスパラ
2本
青ネギ
二本
小2
塩麹
大1
しょう油
小1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    くるま麩を適当にちぎって水に浸けて戻す。
  2. 2
    卵2個を割りほぐして、塩麹の半分を入れて混ぜ、水をよく絞って適当に裂いた1を入れて卵液を吸わせる。
    魚肉ソーセージは細く切る。
  3. 3
    キャベツは芯を取り、1センチ幅の千切り。
    人参は短冊切り。
    アスパラと青ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取りぱらぱらにする。
    タマネギは1センチ幅の櫛形にしてばらす。
  4. 4
    フライパンに油小1を入れて熱する。
    2を入れてスクランブルエッグのように炒めたら、取り出す。
    しょう油と塩麹の残りを合わせておく。
  5. 5
    フライパンを洗って油小1を熱して野菜を炒める。
    しんなりしたら、4の麩を加え、しょう油と塩麹を入れて味を調える。
    最後にごま油を混ぜて、器に盛る。

きっかけ

沖縄に旅行に行きました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
麩と魚肉ソーセージのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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