アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとアサリの、春スパッ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
アサリもスナップえんどうも旬ですね。
盛りだくさんスパのできあがり。
早茹でを使ったので、忙しい朝食にもいただけます。

材料(2人分)

早茹で2分 パスタ
150グラム
スナップえんどう
70グラム
アサリ
220グラム
ドライトマト きざみ
大1
ニンニク
一かけ
赤トウガラシ
一本
青ネギ
2本
☆塩
小1
オリーブオイル
大4
大2
★粗挽き胡椒
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、赤トウガラシは種を取って適当にきる。
    青ネギは小口切り。
    スナップえんどうは筋を取る。
    鍋にスパゲティを茹でる湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、ドライトマトを入れて中火にかける。
    ニンニクが色づいて良い香りがしたら
  3. 3
    アサリと酒を加えてフタをして、アサリが開くまで蒸しにする。
  4. 4
    湯が沸騰したら☆とスナップえんどう、スパゲティを入れる。
    再び沸騰して2分したら湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜる。
    ★で味を整えて皿に盛り、青ネギをかける。

きっかけ

アサリもえんどうも旬になりました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アサリとスナップえんどうのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする