スナップえんどうとアサリの、春スパッ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹で2分 パスタ
- 150グラム
- スナップえんどう
- 70グラム
- アサリ
- 220グラム
- ドライトマト きざみ
- 大1
- ニンニク
- 一かけ
- 赤トウガラシ
- 一本
- 青ネギ
- 2本
- ☆塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大4
- 酒
- 大2
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライス、赤トウガラシは種を取って適当にきる。
青ネギは小口切り。
スナップえんどうは筋を取る。
鍋にスパゲティを茹でる湯を沸かす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、ドライトマトを入れて中火にかける。
ニンニクが色づいて良い香りがしたら
-
- 3
-
- アサリと酒を加えてフタをして、アサリが開くまで蒸しにする。
-
- 4
- 湯が沸騰したら☆とスナップえんどう、スパゲティを入れる。
再び沸騰して2分したら湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜる。
★で味を整えて皿に盛り、青ネギをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛りだくさんスパのできあがり。
早茹でを使ったので、忙しい朝食にもいただけます。