材料(5~6人分)
- 牛すじ肉
- 500グラム
- じゃが芋
- 1個
- タマネギ
- 2個
- 人参
- 一本
- 生姜
- 一かけ
- にんにく
- 一かけ
- カレールー
- 一箱
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スジ肉を洗って、浸る位の水と一緒に圧力鍋に入れる。
おもりがゆれて出してから20分たき、火を消して冷ます。
ざるにとって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- タマネギ、人参を切る。生姜、ニンニクはスライスする。
圧力鍋に油を入れて野菜を炒める。
-
- 3
-
- 水1Lと1のスジ肉を2の圧力鍋に入れて、フタをしてから火にかける。
おもりが動いてから5分たき、火を止めて冷ます。
ルーを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 煮くずれるのが嫌いなので、ジャガ芋は洗ってからから半分位に切ってラップをして根菜オート調理で火を通す。
皮を剥いて、適当に切って、3の鍋に入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷり