ゆでキャベツたっぷり、豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ幅に切る。
人参はピーラーで帯状にスライス。
-
- 2
-
- キュウリをピーラーで帯状にスライスした後、ひとつまみの塩をまぶしてしんなりさせる。
水をかけ流してざるにあける。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし塩を入れる。
キャベツを1分位茹でてざるにあける。
人参はしんなりするまで茹でてざるにあける。
もやしを茹でてざるにあける。
-
- 4
- 野菜が茹で終わったら、豚肉を広げながら色が変わるまで火を通す。
氷水で冷やしてからざるにあける。
-
- 5
- ゆであがって水を切った野菜を器に並べ、茹でた豚肉を乗せるる。
春菊を飾る。
小皿に取り、ごまだれをかけて食べる。