アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでキャベツたっぷり、豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
キャベツは茹でてかさを減らして沢山食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚薄切り
150グラム
キャベツ
200グラム
キュウリ
半分
人参
50グラム
もやし
半袋
春菊
少し
小半分
ごまだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅に切る。
    人参はピーラーで帯状にスライス。
  2. 2
    キュウリをピーラーで帯状にスライスした後、ひとつまみの塩をまぶしてしんなりさせる。
    水をかけ流してざるにあける。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を入れる。
    キャベツを1分位茹でてざるにあける。
    人参はしんなりするまで茹でてざるにあける。
    もやしを茹でてざるにあける。
  4. 4
    野菜が茹で終わったら、豚肉を広げながら色が変わるまで火を通す。
    氷水で冷やしてからざるにあける。
  5. 5
    ゆであがって水を切った野菜を器に並べ、茹でた豚肉を乗せるる。
    春菊を飾る。
    小皿に取り、ごまだれをかけて食べる。

きっかけ

キャベツの大玉を買いました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/30 19:37
今日は暑かったので冷しゃぶにしました⭐️おいしかったです^_^ごちそうさまでした。
maga
つくレポ、ありがとう。 これからは冷しゃぶのシーズンですね。 豚肉で夏を乗り切りましょう。
2016/06/20 09:48
野菜をたっぷり食べたい時にいいですね!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
脂は最小限なのでサッパリ。 夏にもダイエットにもよろしいでしょ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする