彩りがきれいな白身魚のソテー、バジルとトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身
- 4枚
- パン粉
- 半カップ
- 卵
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ★カットトマトの缶詰
- 200グラム
- ★タマネギ
- 半分
- ★しょうゆ麹
- 大2
- ★粗挽き胡椒
- 少し
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆ピザ用チーズ
- 大2
- ☆フレッシュバジル
- 十数枚
作り方
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- 1
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- ★タマネギを炒めて透き通ったら、トマト、しょうゆ麹、粗挽き胡椒を入れて10分位煮詰める。
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- 2
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- ☆バジルをみじん切りにして、マヨネーズ、チーズと混ぜておく。
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- 3
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- タラに塩胡椒して溶いた卵液を付けてからパン粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、3を焼く。
ひっくり返したら2をのせ、フタをして火が完全に通り、チーズが溶けるまで焼く。
-
- 5
- 皿に4をのせ、1のソースをかける。
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付け合わせは冷蔵庫にある野菜の素揚げとレタスです。