なめ茸おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
蕎麦とポン酢って意外と合うような?

材料(1人分)

蕎麦
1束
大根
5cm
なめ茸(瓶詰め)
大さじ1~
みょうが
1個
刻み海苔
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でます。茹でたらざっと流水でぬめりをとります。軽く氷水でしめます。
  2. 2
    みょうがを薄切り、皮を剥いた大根で大根おろしを作ります。
  3. 3
    1の蕎麦をお皿へ盛りつけ、みょうが、大根おろし、なめ茸を乗せます。
  4. 4
    3にポン酢をかけて、最後に刻み海苔をふりかけたら完成です。

きっかけ

なめ茸おろしにはまってアレンジしてみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
なめ茸おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする