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夏にさっぱり、梅ジュレそうめん レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
和食レストランの前菜の小鉢を自分なりに再現してみました。

材料(3人分)

そうめん
一束
白だし
40cc
粉ゼラチン
5グラム
梅干し
2個
大葉
3枚
おくら
3本
ミョウガ
1個
しらす
適量
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作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り細かく切る。
  2. 2
    水400ccと白だし40ccを鍋に入れ一煮立ちさせる。
    火を落としたら1と粉ゼラチンを入れて混ぜる。
    粗熱を取ったら、冷蔵で冷やし固める。
  3. 3
    そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
    器に盛ったら固まった梅ジュレをかける。
    大葉、茹でたオクラ、ミョウガを刻み、しらすと一緒に添える。

きっかけ

和風レストランの前菜の小鉢を自分なりにアレンジしました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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