牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーキングザホープ
牛ハツは歯ごたえが良く、低脂肪・高タンパクな上に安価で非常に重宝する食材です。ナス、ピーマンと一緒に細切りにしてピリ辛炒めにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ハツ
200グラム
ナス
2本
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
醤油
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    牛ハツ、ナス、ピーマンはできるだけ同じくらいの大きさになるように細切りにします。牛ハツは塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛ハツを炒めます。軽く焼き色がついたら、ナス、ピーマンを投入し、醤油、ラー油で味付けします。
  3. 3
    野菜に火が通りすぎないように強火でさっと炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

とにかく強火で手早く調理してください。特に野菜を投入してからは、味付けしてさっと炒める程度で大丈夫です。

きっかけ

牛ハツは歯ごたえがあり、低脂肪・高タンパクでおいしい上に、激安な食材です。近所のスーパーでは100g68円でいつも売っているので、金欠時には大活躍です。牛ハツをおいしく頂けるように考えて作りました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般ピーマン
関連キーワード
牛ハツ 野菜炒め 激安食材 中華
料理名
牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

シーキングザホープ ブラックバスやナマズ等、湖や海で釣ったり捕ったりした魚介類の料理を紹介していこうと思います。モットーはキャッチ&イートです!特にブラックバスは下処理さえきちんと行えば、淡白で癖も無くあっさりとしたおいしい魚です。皆さんもぜひ一度トライしてみてくださいな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする