グリーンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 生食OKの葉野菜 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ半分
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを茹で始めます。
- 2 葉野菜は洗い、少し小さめ(2〜3cm幅など)にざく切りにし、ザルに開けておきます。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、葉野菜を盛ったザルの上に、お湯ごとだばあ! 半分火を通す感じで混ぜて、よく水気を切ります。
-
4
ボウルにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、そこにスパゲティ+葉野菜を入れて、まぜまぜまぜ。
まざったら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園でルッコラが大量に収穫できたため…
おいしくなるコツ
絡みにくいので、パスタは半分に折る&葉野菜は小さめに切る方がいいと思います。葉野菜を数種類使うと、味や食感の違いが楽しめます。
- レシピID:1960004018
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- グリーンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません