栄養たっぷり、茎わかめのピリカラ煮 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
夫がお土産に買ってきた塩茎わかめ。
そのツルネバな食感にすっかりはまりました。
ミネラル、繊維、ヨード、アルギン酸など栄養もたっぷりですよ。

材料(3人分)

茎わかめ
300グラム
白だし
大1半
砂糖
大1
赤唐辛子 輪切り
ひとつまみ
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    たっぷりの水で2、3時間かけて戻す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水300ccと白だし、砂糖、唐辛子を入れて水が無くなるまで炊く。
    ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夫が淡路島のお土産に塩漬け茎わかめを買ってきました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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