栄養たっぷり、茎わかめのピリカラ煮 レシピ・作り方

栄養たっぷり、茎わかめのピリカラ煮
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夫がお土産に買ってきた塩茎わかめ。
そのツルネバな食感にすっかりはまりました。
ミネラル、繊維、ヨード、アルギン酸など栄養もたっぷりですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水で2、3時間かけて戻す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水300ccと白だし、砂糖、唐辛子を入れて水が無くなるまで炊く。
    ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夫が淡路島のお土産に塩漬け茎わかめを買ってきました。

  • レシピID:1960003988
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめのピリ辛煮
Ashly Gyogyon
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