小松菜となめこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
レンジであっという間にもう1品!!
簡単!ヘルシー!洗い物も少ない!レンジは主婦の味方です(・∀・)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

なめこ
1/2株
小松菜
1/2束
◆ポン酢
大さじ1~2
お好みでマヨネーズなど

作り方

  1. 1
    なめこの石づきを切り取り、手でほぐす。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗い
    根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
  3. 3
    耐熱皿になめこと小松菜を入れ、ラップをかけて600Wで4~5分チン♪

    *量や機種で異なるため、調節して下さい。
  4. 4
    耐熱皿に入れたままの状態でポン酢をかけ
    混ぜ合わせ、器に盛れば
    (・∀・)完成★

おいしくなるコツ

ポン酢+マヨネーズでも美味しいです♪ ポン酢を麺つゆや醤油に変えてもOKですヽ(´▽`)/お好みでどうぞ!

きっかけ

なめこのパッケージに電子レンジで簡単調理と書いてあったので、冷蔵庫にあった小松菜を使って一品♪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
関連キーワード
小松菜 なめこ ポン酢 マヨネーズ
料理名
小松菜となめこのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/31 20:47
簡単でさっぱりして美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
2016/03/19 22:40
美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
作ってもらえて嬉しいです(*´∀`*)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする