ほろ苦、タラの芽と菜の花のみそロール レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
庭にあるタラの芽をおいしく食べたくて。
母が作ってくれた味噌天ぷらを思い出して作りました。

材料(2~3人分)

タラの芽
3本
菜の花
6本
豚薄切り
6枚
味噌
小2
小1
みりん
小1
砂糖
小1/2
片栗粉
適量
少し

作り方

  1. 1
    豚肉を脂部分を外側になるように広げる。
    片栗粉を茶こしで均等にふる。
  2. 2
    肉の手前に味噌を一塗りする。
    タラの芽を一本ずつまく。
    菜の花は2本ずつ巻く。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱して2を焼く。
    焦げ目がついたらフタをして弱火で焼く。
  4. 4
    残りの味噌(半分位)に酒、みりん、砂糖を入れてレンジで温め、よく混ぜてタレを作る。
    3を半分に切って器に盛り、タレを添える。

きっかけ

庭に出来たタラの芽をおいしく食べたくて。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉菜の花たらの芽
料理名
タラの芽と菜の花の豚まき

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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