ホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットチョコ 20~30g
- 牛乳 70~100g
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 チョコをいくつかに割る
- 2 鍋に牛乳を沸しそこへチョコを入れる
- 3 軽く沸騰するまでよく混ぜてチョコを溶かす
- 4 とろとろに溶けたら出来上がり
- 5 カップに注ぎシナモンスティックを添える
きっかけ
バレンタインによくチョコが残るため
おいしくなるコツ
牛乳を煮立たせすぎないようにチョコを旨く溶かすと美味しいホットチョコレートが出来上がりです。
- レシピID:1960003894
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
- 料理名
- ホットチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おしゃべりHAIKU 2013.03.02 11:37
簡単で、バレンタインの残りのチョコや板チョコで手軽です。