材料(3人分)
- ポークスペアリブ
- 600グラム位
- ☆酒
- 50cc
- ☆酢
- 50cc
- 塩
- 小1
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- ★ハチミツ
- 大2
- ★しょう油
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
- ★塩麹
- 小2
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに塩をもみこんでから圧力なべに。
スライスしたニンニク、生姜と☆と水1Cを入れて、ふたをして火にかける。
20分炊いて自然に冷ます。
-
- 2
-
- ★を混ぜて、1から肉を引き上げて、よくからめる。
(1の残りは固まった脂を除けばとんこつスープです。)
-
- 3
-
- グリルで数分ずつ焼いておいしそうな焼き目をつける。
きっかけ
骨付き肉でスープもお肉もおいしく頂こうと思って。
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★の漬けたれはお好みで。