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圧力なべでお手軽ポークスペアリブ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
圧力なべでます下煮してから焼きますので、確実に柔らかくなります。
★の漬けたれはお好みで。

材料(3人分)

ポークスペアリブ
600グラム位
☆酒
50cc
☆酢
50cc
小1
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
★ハチミツ
大2
★しょう油
大2
★ケチャップ
大2
★塩麹
小2
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作り方

  1. 1
    スペアリブに塩をもみこんでから圧力なべに。
    スライスしたニンニク、生姜と☆と水1Cを入れて、ふたをして火にかける。
    20分炊いて自然に冷ます。
  2. 2
    ★を混ぜて、1から肉を引き上げて、よくからめる。
    (1の残りは固まった脂を除けばとんこつスープです。)
  3. 3
    グリルで数分ずつ焼いておいしそうな焼き目をつける。

きっかけ

骨付き肉でスープもお肉もおいしく頂こうと思って。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
ポークスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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