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失敗なし、白菜のなめらかシチュー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
白菜はビタミンCたっぷりなので風邪予防になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
ニンジン
60グラム
ベーコン
100グラム
牛乳
1C
ブイヨン顆粒
小2
小1/2
バター
15グラム
コーンスターチ
大5
コショウ
少し
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作り方

  1. 1
    ニンジンは半分に切ってから斜め切り。
    白菜は白い部分と緑色の部分を分けて切る。
    ベーコンは薄く切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして白菜の白い部分、ニンジン、ベーコンをいためる。
  3. 3
    水1C、緑の葉の部分、塩、ブイヨンを入れてふたをして材料が柔らかくなるまで数分間煮る。
  4. 4
    牛乳を加える。
    コーンスターチを水大2で溶いて、鍋に入れとろみをつける。
    コショウと塩で味を調える。

きっかけ

今、キャベツより白菜の方が安いのです。ビタミンCたっぷり、使わない手はない。コーンスターチはなめらかでだまになりません。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のシチュ-

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 16:54
こんにちわ♪ライスと共に頂きました☆ まろやかでクリーミーで、とても美味しかったです (^_^) 白菜入りだと、優しい味になりますね♪ ごちそう様でした〜♥
まめもにお
つくレポ、ありがとうございました。 寒くなるとシチューが食べたくなりますね。ビタミンCがタップリで風邪予防になりますものね。 ご飯と一緒も良い食べ方ですね。

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