チンゲン菜と豚肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい1865
卵を半熟にしたり片栗粉を入れてあんかけにしてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1束
豚肉
100g
1個
塩・コショウ
適量
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで焼く。
  2. 2
    豚肉にたる程度日が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を入れ、塩・コショウで軽く炒める。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを入れて、最後に卵を割り入れて蓋をする。
  4. 4
    卵に火が通ったらできあがり☆

きっかけ

野菜系で一品が作りたかったので、豚肉を入れてアレンジしてみました♪

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 14:53
チンゲン菜は豚肉との相性ピッタリですよね(vv) ささっとひと品できあがり~♪ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
相性バッチリに手早くできて一品にぴったりですよね☆ つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする