チンゲン菜と豚肉炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉炒め♪
まい1865
まい1865
卵を半熟にしたり片栗粉を入れてあんかけにしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く。
  2. 2 豚肉にたる程度日が通ったら、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を入れ、塩・コショウで軽く炒める。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたら醤油とみりんを入れて、最後に卵を割り入れて蓋をする。
  4. 4 卵に火が通ったらできあがり☆

きっかけ

野菜系で一品が作りたかったので、豚肉を入れてアレンジしてみました♪

  • レシピID:1960003821
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/12 14:53
    チンゲン菜と豚肉炒め♪
    チンゲン菜は豚肉との相性ピッタリですよね(vv) ささっとひと品できあがり~♪ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まい1865
    まい1865
    2012.12.16 02:24

    卵を半熟にしたり、片栗粉を入れてあんかけにしてもおいしいです。

  • まい1865
    まい1865
    2012.12.16 02:22

    チンゲン菜が安売りしてる時はいつもこのレシピです☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る