キャベツとソーセージの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
豆乳と味噌のクリームパスタ。ヘルシーでおいしい!

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
1個
キャベツ
3枚
ソーセージ
4本
豆乳
500ml
固形ブイヨン
1個
味噌
大さじ1
こしょう
2,3ふり

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2
    1にタマネギを入れ3分ほど炒める。次にソーセージを入れ2分ほど炒める。次にキャベツを入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    2に豆乳を入れて全体をまぜなたら5分ほど煮る。
    固形ブイヨン、味噌、こしょうを入れてさらに1分ほど煮る。
  5. 5
    茹であがったパスタを3のフライパンにいれてソースと混ぜる。

きっかけ

豆乳を使ったパスタを作ろうと思った。味付けは味噌が合うと豆乳のパッケージに書いてあったので作ってみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする