味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ100グラムを千切りにする。
タマネギをみじん切りにする。
塩をふって1分レンジしてしんなりさせる。
パン粉と牛乳を合わせる。
-
- 2
-
- 1に挽肉、卵、1のパン粉、こしょうを混ぜ、粘りが出るまで練る。
味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を6つにわけ、小判型にして分量外のパン粉をまぶす。
油大1を熱したフライパンに入れて、両面焼く。
-
- 4
-
- チーズを4つに分けて乗せる。
皿に盛り、ざく切りのレタス、千切りのキャベツを添える。
きっかけ
テレビで聞きかじったレシピを自分なりにアレンジ。味がしっかりついて、ふんわり柔らかいハンバーグができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません