味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
聞きかじったレシピを自分なりにアレンジしました。

材料(3人分)

合い挽き肉
300グラム
キャベツ
100グラム
タマネギ
1/41個
パン粉
1/2C
牛乳
大2
1個
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
大1
味噌
大1
レタス
二枚
キャベツ
三枚
スライスチーズ
一枚半

作り方

  1. 1
    キャベツ100グラムを千切りにする。
    タマネギをみじん切りにする。
    塩をふって1分レンジしてしんなりさせる。
    パン粉と牛乳を合わせる。
  2. 2
    1に挽肉、卵、1のパン粉、こしょうを混ぜ、粘りが出るまで練る。
    味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を6つにわけ、小判型にして分量外のパン粉をまぶす。
    油大1を熱したフライパンに入れて、両面焼く。
  4. 4
    チーズを4つに分けて乗せる。
    皿に盛り、ざく切りのレタス、千切りのキャベツを添える。

きっかけ

テレビで聞きかじったレシピを自分なりにアレンジ。味がしっかりついて、ふんわり柔らかいハンバーグができました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする