現在地

味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ
  • 500円前後

聞きかじったレシピを自分なりにアレンジしました。

作り方

  • 1

    キャベツ100グラムを千切りにする。
    タマネギをみじん切りにする。
    塩をふって1分レンジしてしんなりさせる。
    パン粉と牛乳を合わせる。

  • 2

    1に挽肉、卵、1のパン粉、こしょうを混ぜ、粘りが出るまで練る。
    味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。

  • 3

    2を6つにわけ、小判型にして分量外のパン粉をまぶす。
    油大1を熱したフライパンに入れて、両面焼く。

  • 4

    チーズを4つに分けて乗せる。
    皿に盛り、ざく切りのレタス、千切りのキャベツを添える。

きっかけ

テレビで聞きかじったレシピを自分なりにアレンジ。味がしっかりついて、ふんわり柔らかいハンバーグができました。

レシピID: 1960003768

公開日:2012.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味がしっかりついた味噌マヨハンバーグのページ上部へ