味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
聞きかじったレシピを自分なりにアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ100グラムを千切りにする。
    タマネギをみじん切りにする。
    塩をふって1分レンジしてしんなりさせる。
    パン粉と牛乳を合わせる。
  2. 2 1に挽肉、卵、1のパン粉、こしょうを混ぜ、粘りが出るまで練る。
    味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 2を6つにわけ、小判型にして分量外のパン粉をまぶす。
    油大1を熱したフライパンに入れて、両面焼く。
  4. 4 チーズを4つに分けて乗せる。
    皿に盛り、ざく切りのレタス、千切りのキャベツを添える。

きっかけ

テレビで聞きかじったレシピを自分なりにアレンジ。味がしっかりついて、ふんわり柔らかいハンバーグができました。

  • レシピID:1960003768
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る