味がしっかりついた味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ100グラムを千切りにする。
タマネギをみじん切りにする。
塩をふって1分レンジしてしんなりさせる。
パン粉と牛乳を合わせる。 -
2
1に挽肉、卵、1のパン粉、こしょうを混ぜ、粘りが出るまで練る。
味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。 -
3
2を6つにわけ、小判型にして分量外のパン粉をまぶす。
油大1を熱したフライパンに入れて、両面焼く。 -
4
チーズを4つに分けて乗せる。
皿に盛り、ざく切りのレタス、千切りのキャベツを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません