材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- レタス
- 3〜4枚
- 生姜
- ひとかけ
- 鳥はむ(ツナ缶などでも)
- 適宜
- 鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に湯を500mlほど沸かしながら、トマトは1/8のくし型に切って、さらに長さ半分に。生姜は千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープ少々を投入。生姜、トマトを入れ、鶏はむ半身分ほどか、なければノンオイルツナ缶を1つ分入れて、煮立てます。
-
- 3
- 煮立ったら、レタスを入れて、再度沸騰して、レタスがしんなりしたらできあがり。味を見て足りなければ塩をし、胡椒をたっぷり振って召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません