トマトとレタスのデトックススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を500mlほど沸かしながら、トマトは1/8のくし型に切って、さらに長さ半分に。生姜は千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 鍋に鶏がらスープ少々を投入。生姜、トマトを入れ、鶏はむ半身分ほどか、なければノンオイルツナ缶を1つ分入れて、煮立てます。
- 3 煮立ったら、レタスを入れて、再度沸騰して、レタスがしんなりしたらできあがり。味を見て足りなければ塩をし、胡椒をたっぷり振って召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとレタスのデトックススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません