トマトとレタスのデトックススープ レシピ・作り方

トマトとレタスのデトックススープ
  • 約10分
  • 300円前後
さな子
さな子
加熱すると、トマトの旨みが濃厚になるような。自分は特に気にしないので、生姜もトマトも皮付きのままですが、気になる方はとってください。

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • レタス 3〜4枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 鳥はむ(ツナ缶などでも) 適宜
  • 鶏がらスープ 小さじ1杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に湯を500mlほど沸かしながら、トマトは1/8のくし型に切って、さらに長さ半分に。生姜は千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ少々を投入。生姜、トマトを入れ、鶏はむ半身分ほどか、なければノンオイルツナ缶を1つ分入れて、煮立てます。
  3. 3 煮立ったら、レタスを入れて、再度沸騰して、レタスがしんなりしたらできあがり。味を見て足りなければ塩をし、胡椒をたっぷり振って召し上がってください。

きっかけ

風邪を引いたときに適当に!

  • レシピID:1960003759
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
デトックス 冷えとり ダイエット ローカーボ
料理名
トマトとレタスのデトックススープ
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る