ポン酢 レシピ・作り方
材料(60cc人分)
- だし醤油(ID:1960002407) 大2
- みりん 大1
- 好みのお酢 大1
作り方
- 1 レシピID:1960002407のだし醤油を2として、みりんと酢を1ずつ混ぜ合わせる。
- 2 かんきつ類を使う場合は、酢と合わせて1になるようにする。
きっかけ
自分で作ると必要なぶんだけちょこっとできるので。
おいしくなるコツ
美味しいお酢をつかうこと。 大さじではなくもこの割合で必要な分量を作ってください。
- レシピID:1960003554
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません