アプリで広告非表示を体験しよう

うま味がぎゅっとつまった アンチョビ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johanna
冷蔵庫に残っているアンチョビをハンバーグに加えてみて下さい。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
3分の1個
アンチョビ
3フィレ
パン粉
大さじ3
1個
塩・胡椒・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉250gに
    みじん切りにしたアンチョビ3フィレを入れよくこねます。
  2. 2
    炒めて水分をとばしたみじん切りの玉ねぎ3分の1個と、つなぎのパン粉大さじ3・卵 1個、お好みで塩・こしょう・ナツメグを入れて、さらによくこねます。
  3. 3
    形をととのえます。
  4. 4
    強火で焦げ目をつけたら
    ふたをして、弱火で蒸し焼きします。
  5. 5
    味がしっかりしているので
    ソースなしでも十分いただけます。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩分が強いので塩はひかえめに~~

きっかけ

お取り寄せしたレトルトのハンバーグが、あまりに美味しく 何が入ってるのかな~と表示をみたら なんとアンチョビが入ってました~~

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Johanna 50代の主婦です。夕食作りによく楽天レシピを使ってます。 ブログ「ツモリア」http://tumoria.blog27.fc2.com/で 日々の生活のことを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする