うま味がぎゅっとつまった アンチョビ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- アンチョビ
- 3フィレ
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒・ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉250gに
みじん切りにしたアンチョビ3フィレを入れよくこねます。
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- 2
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- 炒めて水分をとばしたみじん切りの玉ねぎ3分の1個と、つなぎのパン粉大さじ3・卵 1個、お好みで塩・こしょう・ナツメグを入れて、さらによくこねます。
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- 3
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- 形をととのえます。
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- 4
-
- 強火で焦げ目をつけたら
ふたをして、弱火で蒸し焼きします。
-
- 5
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- 味がしっかりしているので
ソースなしでも十分いただけます。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩分が強いので塩はひかえめに~~
きっかけ
お取り寄せしたレトルトのハンバーグが、あまりに美味しく
何が入ってるのかな~と表示をみたら
なんとアンチョビが入ってました~~
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