アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡小松菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
箸休めにどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
☆ からし
小さじ1
☆ 味噌
小さじ1
☆ マヨネーズ
小さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切り、沸騰させたお湯で2分茹でる。ざるにあげて湯切りし、粗熱が取れたらギュッと水気をしぼり、ボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。お皿に盛って白いりごまをかけ出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 箸休め ダイエット 和食
料理名
小松菜の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 01:51
和え衣の組み合わせもいろいろありますが 辛子味噌マヨ…って作ったことなかったかも? こってり+辛子の刺激★いいですね(〃'▽'〃)
TOM106
めちゃくちゃ遅くなってすみません(>_<) 体調不良のため、楽天レシピお休みしていました(ノД`。) レポ、ありがとうございました(*´>ω<`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする