子持ちのししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
大盛りのししゃもを安く買ったのですが、焼くだけでは飽きましたので。
ししゃもの塩気が強いのでしょう油は少なめにしました。
香りが欲しいのでごま油を使いました。

材料(3人分)

ししゃも
10~15匹
タマネギ
半分
赤とうがらし
半分
片栗粉
大2
★砂糖
大2
★しょう油
大1
★酢
大2
★酒
大2
★ごま油
小1~2
レタス
三枚

作り方

  1. 1
    ★をあわせてレンジで一煮立ちさせる。
    種を取って輪切りにした赤とうがらしと、薄切りのタマネギを混ぜる。
  2. 2
    食べやすくする為にししゃもの頭をとり、片栗粉をまぶして揚げる。
    揚げたらすぐに1のあわせずに浸ける。
  3. 3
    レタスの千切りと一緒に器に盛る。

きっかけ

大盛りししゃもの安売り。焼くだけでは飽きましたので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする