子持ちのししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

子持ちのししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大盛りのししゃもを安く買ったのですが、焼くだけでは飽きましたので。
ししゃもの塩気が強いのでしょう油は少なめにしました。
香りが欲しいのでごま油を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせてレンジで一煮立ちさせる。
    種を取って輪切りにした赤とうがらしと、薄切りのタマネギを混ぜる。
  2. 2 食べやすくする為にししゃもの頭をとり、片栗粉をまぶして揚げる。
    揚げたらすぐに1のあわせずに浸ける。
  3. 3 レタスの千切りと一緒に器に盛る。

きっかけ

大盛りししゃもの安売り。焼くだけでは飽きましたので。

  • レシピID:1960003507
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る