塩麹で✿ヘルシ~♡美味しい~♡いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 130g
- いんげん
- 1パック
- えのき
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- ★ サニーレタス
- 2枚
- ★ ベビーリーフ
- 1/4袋
- ★ レッドアーリー(スライス)
- 1/5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 小さじ2
- ☆ 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんはお湯で2分茹でざるにあげる。粗熱が取れたらすじを取る。えのきは石づきを切り落とす。
-
- 2
- 豚肉に塩麹を付け、いんげんとえのきを巻きつけて冷蔵庫で1時間おく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れる。両面を焼いて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きする。☆を混ぜ合わせて入れ、煮絡める。
-
- 4
- お皿に★を敷いて3を乗せる。フライパンに残ったタレもかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
★は肉巻きの下に敷く野菜なので、お好みで変えてください♪
きっかけ
夕飯に作りました。
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