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塩麹で✿ヘルシ~♡美味しい~♡いんげんの肉巻き レシピ・作り方

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*panda-chan*
野菜がいっぱい食べれて美味しいです♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚

材料(2人分)

豚肉
130g
いんげん
1パック
えのき
100g
塩麹
小さじ1
★ サニーレタス
2枚
★ ベビーリーフ
1/4袋
★ レッドアーリー(スライス)
1/5個
オリーブオイル
大さじ1
☆ 醤油
大さじ1
☆ みりん
小さじ2
☆ 生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげんはお湯で2分茹でざるにあげる。粗熱が取れたらすじを取る。えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2
    豚肉に塩麹を付け、いんげんとえのきを巻きつけて冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を入れる。両面を焼いて蓋をし、弱火で1分蒸し焼きする。☆を混ぜ合わせて入れ、煮絡める。
  4. 4
    お皿に★を敷いて3を乗せる。フライパンに残ったタレもかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

★は肉巻きの下に敷く野菜なので、お好みで変えてください♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
かさまし 肉巻き ダイエット ヘルシー
料理名
いんげんとえのきの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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