おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
海鮮丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
火を使わないアボガド丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
Ashly Gyogyon
トマトがひんやりした口当たりで、他のこってり感をさっぱりさせます。
香りづけにごま油を使いました。
材料(2人分)
サーモン
140グラム
アボガド
半分
トマト
一個
大葉
二枚
刻みのり
半枚分
しょう油
大1
みりん
小1
わさび
小1
ごま油
小1と少し
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマトの種を取り、食べやすく切る。
サーモンをスライスする。
アボガトもサイコロに切る。
大葉は刻んでごま油少しを混ぜる。
2
ボールにしょう油、わさび、みりん、ごま油を入れて混ぜ、1を和える。
3
どんぶりにご飯をつぎ、2を盛って、大葉と刻みのりをのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
火を使いたくないときに。
公開日:2012/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
このレシピを作ったユーザ
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
海鮮丼の人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
4
位
サーモンとアボカドのカフェ丼*温玉のせ
5
位
カンジャンセウ風赤エビの漬け
6
位
穀物酢で作る酢飯
7
位
美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼
8
位
簡単でウマウマ!☆韓国風マグロ丼☆
9
位
ひらまさの漬け丼
10
位
みんな大好き!サーモン漬け
海鮮丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
炙った香りでご飯が進む!「炙り丼」献立
お好きな魚を用意して♪アレンジ自在の「海鮮丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
香りづけにごま油を使いました。