塩麹のタルタルで✿サンドイッチ レシピ・作り方
![塩麹のタルタルで✿サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2534f999f07455d32838859ba60bb97fa9a084c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参は細切りする。ビニール袋に塩麹ときゅうり、人参を入れて揉みこみ、一晩をおく。時間がない場合は1時間おく。レタスは一口大にちぎる。
- 2 1を微塵切りする。ゆで卵をマッシャーかフォークで粗めに潰す。1とゆで卵、☆も加えて混ぜ合わせる。
- 3 お好みのパンをサンドしやすいように切り、サンドする両面をトーストでこんがり焼く。マーガリンを塗ってレタスと2を挟んで出来上がり!
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ロールパンやベーグルなら横から切り込みを入れたり、食パンは半分に切ってサンドします♪
- レシピID:1960003445
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹のタルタルでサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません