アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿豆乳だしでいただく豚しゃぶサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
夏にぴったりなサラダ蕎麦です♡
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
200g
豚薄切りロース
150g
塩麹
小さじ2
レタス
3枚
水菜
1/5袋
パプリカ
1/3個
かいわれ
1/6袋
きゅうり
1/2本
茹で卵
2個
☆ 豆板醤
小さじ1
☆ めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
☆ 豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹をビニール袋に入れて揉みこみ、一晩おく。時間がない場合は1時間おく。
  2. 2
    レタス、パプリカ、きゅうりを細切り、水菜は3cm幅に切る。かいわれは根っこを切る。茹で卵をは殻を剥いて半分に切る。☆を混ぜ合わせて二人分に分けて器に入れる。
  3. 3
    蕎麦は時間通り茹で、冷水でしめる。1をたっぷりなお湯で茹で、さっと火を通してクッキングペーパーで水分を軽く拭き取る。
  4. 4
    蕎麦を皿にのせ、1と2を上に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

つけダレはピリ辛に仕上げています。辛さは豆板醤で調整してくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ 豆乳 ダイエット
料理名
豚しゃぶサラダそば

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする