塩麹で✿タレが美味しい!我が家のカツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 200g
- ニラ
- 1/2袋
- 水菜
- 1/4袋
- ベビーリーフ
- 1/4袋
- ☆ 塩麹
- 小さじ1/2
- ☆ にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆ コチュジャン
- 小さじ1
- ☆ オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ 黒酢
- 小さじ1
- ☆ 蜂蜜
- 小さじ1
- ☆ 黒糖
- 小さじ1
- ☆ ごま油
- 小さじ1
- ☆ 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カツオのたたきを約1cm幅にスライスする。ニラと水菜は4cm幅に切る。☆を合わせ、ニラとカツオのたたきを入れて混ぜる。冷蔵庫で1~2時間冷やす。
-
- 2
- お皿に水菜、ベビーリーフの順にのせ、1を盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレの材料が多いですが、それ以外は簡単なのでぜひお試しください♪
お好みの野菜(きゅりや玉ねぎ、ネギなど)に変えても美味しく食べられます♪
きっかけ
夕飯に作りました。
野菜もたくさん食べれます♪
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚