(4ページ目) こんなに柔らかいなんて!醤油麹でしょうが焼きつくったよ
みんながつくった数 150 件
つくったよスタンプ54件
つくったよレポート 96件(91人)
-
るもちゃん2018/09/23 09:28:28
-
季節ごはん2015/07/05 20:05:35しょうが焼き、いつもお肉が固くなりがちでしたが、醤油麹のおかげで柔らかくできました(*^_^*)良かったです!ありがとうございました。
-
はりんちゅ2015/01/30 21:58:13はじめて醤油麹を使いましたが、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡つくレポありがとうございます!
-
那由*2015/01/12 21:39:37こま切れでごめんなさい。
お肉も柔らかいし、いつもの生姜焼きとはひと味もふた味も違うね。つくレポ有難う御座います! -
ゴールデンアルジータ2015/01/02 21:24:37とっても美味しくいただきました〜☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノありがとうございました!
また、よろしくお願いします。 -
naonao2252013/10/05 12:21:46お弁当用に作りました美味しかったです!
また作ります!つくレポ、有難うございました! -
三段亀2013/06/24 13:49:36使い道に困っていた醤油麹を使えてよかったです。ごちそうさまです。作って頂き有難うございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
ちょっぱー02022013/06/20 13:04:17たっぷり玉ねぎを入れてご飯にのせました(^_^)柔らかくて美味しい♪作って頂き有難うございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
r0417n06132013/06/05 00:48:49よく作りますが今回はこちらのレシピを参考に。玉ねぎと一緒でボリュームアップで美味しくいただきました!作って頂き有難うございましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
aka.ru☆2013/04/19 18:50:04柔らか~い!(^^)!
ご飯がすすんじゃいましたぁ~(*^_^*)有難うございますm(_ _)m
また、宜しくお願いします! -
もこ12312013/03/14 10:10:20醤油麹の使い方を探してました。柔らかくて美味しくてびっくりでした☆ご馳走様です♪喜んで頂き良かったです!
-
笛真珠2012/12/05 10:16:23家族にも大好評、また作ってねと言われました。つくレポ、有難うございます!
美味しく作って頂いて嬉しいです。 -
rinmama94592012/11/17 20:55:07キャベツと一緒に美味しくいただきました~♪つくレポ、有難うございます!
キャベツ合いますねー。 -
☆サチコ2012/11/14 16:23:24柔らかくてめちゃ美味しかったです(*゚▽゚*)ご飯が進む~~♪ごちそうさまでした♪つくレポ、有難うございます!
ご飯に合いますよねー。
食べ過ぎちゃいます。 -
miketa2012/11/05 12:21:32ペペロンさんのブログで紹介されていて♪醤油麹が届いたので早速漬け込み作りました♪柔らかくてとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(^-^)つくレポ有難うございます。
ブログで紹介されていたとは知りませんでした。
覗いてみます。 -
みえ仔2012/10/31 11:59:00ちょっと肉の分量が少なかったのか濃い目に出来たので、ご飯にのせて「豚のしょうが焼き丼」にしました。つくレポ、有難うございました!
丼でも美味しそうですね! -
ペペロン2012/10/31 08:18:12醤油麹に漬け込んだ豚肉は柔らかくて美味しですね♪
醤油麹、香りが食欲をそそり美味しいしょうが焼きになりました(*^^)v
玉ねぎも美味しかったです♪つくレポ、有難うございました。
玉ねぎが甘くて美味しいですよね!
醤油麹効果も病みつきになりますね! -
パンダ大好きねこ2012/10/28 19:13:57玉ねぎ多目で作りました♪美味しかったです☆ごちそう様でした!つくレポ、有難うございました。
玉ねぎ多めだと甘くなりいいですね! -
やあ☆こ☆あや2012/09/13 17:44:39アスパラも一緒に★
ごはん進みましたー◎
醤油麹なくなっちゃったので、作らなきゃっ!つくレポ、有難うございました!
醤油麹、すぐなくなりますよねー。
私も作らないと。 -
こりmik2012/09/11 20:26:10お肉が本当に柔らかく、味もしっかりしているけど濃過ぎず、とても美味しかったです。おかげ様で醤油麹デビュー大成功です。つくレポ、有難うございました!
醤油麹、活用して下さいね! -
やあ☆こ☆あや2012/08/10 12:27:58リピです★
お肉の枚数が少なく、いっそのこと小さく切ってキャベツと炒めてしまいました(笑)
別の料理みたいになっちゃってすみません…つくレポ&リピ有難うございました!
とても美味しそうです!
また、作って下さいね。 -
やあ☆こ☆あや2012/07/26 22:13:50自家製の醤油麹で。
おいしくいただきました♪つくレポ有難うございました。
自家製醤油麹、大活躍ですね! -
やなママ☆2012/07/17 20:43:13本当にびっくりしました!!お肉が超やわらか~!!自家製ズッキーニもいれてみました。ごはんをおかわりするくらい家族でモリモリ食べました。つくレポ有難うございました。
美味しく出来た様で良かったです。
家族の方がモリモリ食べてくれ私も嬉しかったです。 -
キーマカレー好き2012/06/29 08:05:10正に「こんなに柔らかいなんて!」な食感でした☆
我が家の生姜焼きは、これからはもう、このレシピに決定です!
素敵レシピありがとうございました(^-^)つくレポ有難うございました。
柔らかくていいですよね!
とても美味しそうに出来てます!
ありがとうございました✨