作り方
-
- 1
- 卵を溶き、塩麹と混ぜる。
トマトを種をのぞいてサイコロに切り、卵に混ぜる。
-
- 2
-
- ジャガイモは洗ってレンジする。
皮をむいてサイコロに切る。
ズッキーニは半月切り、玉ねぎはさいの目に切ってフライパンでいため塩こしょうする。
熱いまま、1に混ぜる。
-
- 3
-
- 直径20センチのフライパンに油を熱して2を注ぐ。
ざっと混ぜ中火にしてふたをする。
ふちが焼けてフライパンから少し離れてきたら、大きい皿をかぶせてふらいぱんを逆さまにする。
-
- 4
- 3の卵をそのままフライパンに滑り込ませる。
生の面が下になる。
全体に火が通ったら器に。
きっかけ
キッチンガーデンで初収穫したズッキーニを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みずみずしい取れたてをオムレツにしましたよ。