朝の 野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
キッチンガーデンでズッキーニーを初収穫しました。
みずみずしい取れたてをオムレツにしましたよ。

材料(3~4人分)

3個
塩麹
小2
新玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
半分
ジャガイモ
1個
トマト
1個
塩コショウ
少し

作り方

  1. 1
    卵を溶き、塩麹と混ぜる。
    トマトを種をのぞいてサイコロに切り、卵に混ぜる。
  2. 2
    ジャガイモは洗ってレンジする。
    皮をむいてサイコロに切る。
    ズッキーニは半月切り、玉ねぎはさいの目に切ってフライパンでいため塩こしょうする。
    熱いまま、1に混ぜる。
  3. 3
    直径20センチのフライパンに油を熱して2を注ぐ。
    ざっと混ぜ中火にしてふたをする。
    ふちが焼けてフライパンから少し離れてきたら、大きい皿をかぶせてふらいぱんを逆さまにする。
  4. 4
    3の卵をそのままフライパンに滑り込ませる。
    生の面が下になる。
    全体に火が通ったら器に。

きっかけ

キッチンガーデンで初収穫したズッキーニを使いました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする