市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを輪切りにする。
すぐにビニール袋に入れて★をいれて全体を混ぜる。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにアルミを敷き1を並べる。
表と裏を数分ずつ焼く。
その間に、、
-
- 3
- ジャガイモを洗い、ラップをしてレンジで柔らかくする。
皮ごと三ミリくらいの輪切りにしてトースター皿に並べる。
-
- 4
-
- 3の上に2のナスを並べる。
ピザソースをかける。
スライスチーズをのせる。
☆を混ぜたものと乾燥バジルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
使いきれなかった市販のミートソースかピザソースを使います。
ナスがあまり油を吸わないように、少量のオリーブオイルで和えておきました。