市販のピザソースを使って、ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
市販のピザソースやミートソースが余った時に利用します。
ナスがあまり油を吸わないように、少量のオリーブオイルで和えておきました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ナス
2本
ジャガイモ
2個
ピザソース
100g
スライスチーズ
2枚
★オリーブオイル
大1
★塩
小1/4
☆パン粉
大1
☆オリーブオイル
小1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにする。
    すぐにビニール袋に入れて★をいれて全体を混ぜる。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミを敷き1を並べる。
    表と裏を数分ずつ焼く。
    その間に、、
  3. 3
    ジャガイモを洗い、ラップをしてレンジで柔らかくする。
    皮ごと三ミリくらいの輪切りにしてトースター皿に並べる。
  4. 4
    3の上に2のナスを並べる。
    ピザソースをかける。
    スライスチーズをのせる。
    ☆を混ぜたものと乾燥バジルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

使いきれなかった市販のミートソースかピザソースを使います。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/01 22:20
Ashlyさん、こんにちは! 先にオイルで和えておくと、少量で済みますしヘルシーですね♪ とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした〜
ぷう☆pou
つくれぽありがとう。ぷう☆pouさんに作ってもらえるなんて光栄です!! バジルがおいしそう。いい香りでしょうね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする