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醤油麹でカリッとジューシー!!醤油麹の手羽中の唐揚 レシピ・作り方

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jarinko1124
手羽中を醤油麹に漬け込むだけでジューシーで柔かく美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
10本くらい
醤油麹
大さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽中の内側の骨に切り込みを入れておく。
  2. 2
    醤油麹、酒、レモン汁を入れて30分程漬け込む。
  3. 3
    揚げ油、170度でカラリと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹を入れすぎると味が濃すぎるので、気をつけて下さいね。

きっかけ

醤油麹で美味しいおつまみを作りたかったから。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 醤油麹 手羽中 おつまみ
料理名
醤油麹の手羽中の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 17:15
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

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