ベトナム定番料理 バインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
ベトナムの定番料理で、ベトナムのお好み焼きみたいな感じです。葉物に包んで召し上がれ。

材料(2人分)

☆上新粉
50g
☆小麦粉
50g
☆ターメリック
小さじ1
☆ココナッツミルク
100ml
☆水
100ml
モヤシ
1/2袋
豚細切れ
100gくらい
エビ
8尾
溶き卵
2個分
※千切り人参
適量
※微塵切りニンニク
1/2片
※輪切り唐辛子
大さじ半
※ヌクマム
大さじ1
※酢
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※レモン汁
小さじ1
※水
少々

作り方

  1. 1
    ☆の生地の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉、エビをフライパンで炒め取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを一度、キッチンペーパーで拭き油を入れて1の半量を流し丸く広げる。
  4. 4
    3の上にモヤシと2を入れて蓋をして3分程待つ。
  5. 5
    4に、溶き卵1個分を流し入れ蓋無しで焼き、卵が固まり始めたら半分に下り、両面がカリッとするまで中火で焼く。
  6. 6
    5を器に盛り付けて、サニーレタスや大葉をそえる。
  7. 7
    ※を混ぜ合わせて添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

パリッともっとさせたいなら、流し込む生地の量を少なくして薄くすればいいです。

きっかけ

ベトナムへ旅行した時に食べて美味しかったから。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ベトナム料理 バインセオ ココナッツミルク
料理名
バインセオ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする