材料(2人分)
- ☆上新粉
- 50g
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆ターメリック
- 小さじ1
- ☆ココナッツミルク
- 100ml
- ☆水
- 100ml
- モヤシ
- 1/2袋
- 豚細切れ
- 100gくらい
- エビ
- 8尾
- 溶き卵
- 2個分
- ※千切り人参
- 適量
- ※微塵切りニンニク
- 1/2片
- ※輪切り唐辛子
- 大さじ半
- ※ヌクマム
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※レモン汁
- 小さじ1
- ※水
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の生地の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉、エビをフライパンで炒め取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを一度、キッチンペーパーで拭き油を入れて1の半量を流し丸く広げる。
-
- 4
- 3の上にモヤシと2を入れて蓋をして3分程待つ。
-
- 5
- 4に、溶き卵1個分を流し入れ蓋無しで焼き、卵が固まり始めたら半分に下り、両面がカリッとするまで中火で焼く。
-
- 6
- 5を器に盛り付けて、サニーレタスや大葉をそえる。
-
- 7
- ※を混ぜ合わせて添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
パリッともっとさせたいなら、流し込む生地の量を少なくして薄くすればいいです。
きっかけ
ベトナムへ旅行した時に食べて美味しかったから。
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