春キャベツと新たまねぎの甘み!クリームソースパスタ レシピ・作り方

春キャベツと新たまねぎの甘み!クリームソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sun-flower
sun-flower
ソースはフライパンひとつで!とっても簡単!

材料(3~4人分)

  • お好きなパスタ 300グラム
  • ◆挽肉 200グラム
  • ◆ウィンナー 4~5本
  • ◇春キャベツ 1/4個
  • ◇新たまねぎ 1/2個
  • ◇にんじん 1/2本
  • ◇小松菜 1/3束
  • バター 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • パスタのゆで汁 50cc
  • ベビーチーズ 2個
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、湯量の1%程度の塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。ウィンナー、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かし、にんにくを炒める。挽肉をしっかり炒め、ウィンナー、新たまねぎ、にんじん、春キャベツ、小松菜の順に炒めて、塩・こしょうする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳とパスタのゆで汁を入れる。とろみがついてくるまで木べら等でゆっくりと混ぜ続ける。
  4. 4 とろみがついたら仕上げに生クリームを加えひと混ぜ。茹で上がったパスタをフライパンに投入、ソースに絡める。
  5. 5 お皿にもりつけ、最後にベビーチーズをちぎってのせ、パルメザンチーズをお好みで振りかけてできあがり!

きっかけ

娘たちがクリームソースのペンネが大好き!野菜たっぷりでもあっと言う間に完食!

おいしくなるコツ

春キャベツと新たまねぎをたっぷり入れると甘くてgood! その他の野菜はお好みで、挽肉を入れずウィンナーだけでも美味しいですよ~。

  • レシピID:1960003299
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース パスタ キャベツ たまねぎ
料理名
クリームソースパスタ
sun-flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る