春キャベツと新たまねぎの甘み!クリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、湯量の1%程度の塩(分量外)を入れて、パスタをゆでる。ウィンナー、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かし、にんにくを炒める。挽肉をしっかり炒め、ウィンナー、新たまねぎ、にんじん、春キャベツ、小松菜の順に炒めて、塩・こしょうする。
- 3 野菜がしんなりしたら薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳とパスタのゆで汁を入れる。とろみがついてくるまで木べら等でゆっくりと混ぜ続ける。
- 4 とろみがついたら仕上げに生クリームを加えひと混ぜ。茹で上がったパスタをフライパンに投入、ソースに絡める。
- 5 お皿にもりつけ、最後にベビーチーズをちぎってのせ、パルメザンチーズをお好みで振りかけてできあがり!
きっかけ
娘たちがクリームソースのペンネが大好き!野菜たっぷりでもあっと言う間に完食!
おいしくなるコツ
春キャベツと新たまねぎをたっぷり入れると甘くてgood! その他の野菜はお好みで、挽肉を入れずウィンナーだけでも美味しいですよ~。
- レシピID:1960003299
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません