材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1,5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- トマトは皮を剥いてざく切りにします。
(皮が気にならない場合はそのままでもOK♪)
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル(サラダ油)をひき玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに軽く火が通ったらトマト、水、鶏がらスープの素、ご飯を加えてトマトを軽く潰す感じで混ぜます。
-
- 5
- 少し水分を飛ばしたら火を止めます。溶き卵を加えて余熱で火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでバジル、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振りかけて味の変化を楽しむのもオススメです^^
きっかけ
冷蔵庫の残り物で何か出来ないかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません