アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと京風油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
油揚げの旨味♪

材料(6人分)

たけのこの水煮
470グラム
厚手の京風油揚げ
6枚
50ミリリットル
オリゴ糖
75グラム
醤油
30ミリリットル
15ミリリットル
味醂
8ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    油揚げを軽く茹で、油抜きする。
  3. 3
    たけのこの水煮・京風油揚げは、4センチ長さの短冊に切る。
  4. 4
    たけのこを炒める。
  5. 5
    たけのこに油が回ったら、水・オリゴ糖・酒・醤油・味醂を入れ、煮詰める。

おいしくなるコツ

油揚げは是非厚手を使ってみて下さい。

きっかけ

子供がたけのこを掘ったので、作りました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと京風油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする