ピリッと秋刀魚の唐揚げ 豆板醤おろし添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚の腹わたをとり、頭を落とし5等分の筒切りにする。
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- 2
- 1に醤油、酒を絡めて15分置く。、
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- 3
- 大根をおろし、軽く絞りポン酢、豆板醤を合わせておく。
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- 4
- 揚げ油を用意して、180度に熱し片栗粉を塗した秋刀魚を揚げる。
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- 5
- 両面揚げたら、器に入れて3をかける。
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- 6
- 千切りした大葉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉に秋刀魚を塗す時に、余計な水分をキッチンペーパーで取ってから塗すとイイです。
きっかけ
油っぽい秋刀魚をさっぱりとさせたくて作りました。
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ご飯がススム一品です。