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ピリッと秋刀魚の唐揚げ 豆板醤おろし添え レシピ・作り方

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jarinko1124
冷凍の秋刀魚でも、これなら美味しく頂けます。
ご飯がススム一品です。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
醤油
小さじ2
小さじ1
片栗粉
適量
大根
5cm
大葉
2枚
豆板醤
小さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の腹わたをとり、頭を落とし5等分の筒切りにする。
  2. 2
    1に醤油、酒を絡めて15分置く。、
  3. 3
    大根をおろし、軽く絞りポン酢、豆板醤を合わせておく。
  4. 4
    揚げ油を用意して、180度に熱し片栗粉を塗した秋刀魚を揚げる。
  5. 5
    両面揚げたら、器に入れて3をかける。
  6. 6
    千切りした大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉に秋刀魚を塗す時に、余計な水分をキッチンペーパーで取ってから塗すとイイです。

きっかけ

油っぽい秋刀魚をさっぱりとさせたくて作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
和食 簡単 秋刀魚 ピリ辛
料理名
秋刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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