アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で下味。チキンのマスタードソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
塩麹を下味に使いました。

材料(3人分)

鶏胸肉
400グラム
塩麹
小2
かたくり粉
大1半
小麦粉
大1半
★粒入りマスタード
大1
★砂糖
小1
★酢
小1
★しょうゆ
小2
★マヨネーズ
大3
レタス
3枚
新玉ねぎ
半分
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩麹を混ぜ込み30分以上置く。
    かたくり粉と小麦粉を混ぜたものをまぶして揚げる。
  2. 2
    レタスはちぎる。
    新玉ねぎを薄切りにして水にさらす。
    トマトは二つに切る。
  3. 3
    ★を混ぜる。
    1と2を皿に盛り、★ソースをかける。

きっかけ

塩麹を徹底的に使いたい。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする