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ヘルシー!美味しい!こんにゃくビーフン風炒め レシピ・作り方

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*panda-chan*
ヘルシーで美味しい!こんにゃくもたくさん食べれるのでオススメです♥

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
パプリカ(赤)
1個
ほうれん草
1/4束
きくらげ
3枚
豚挽き肉
200g
☆ ごま油
大さじ1
☆ にんにく(微塵切り)
1かけ
☆ しょうが(微塵切り)
1かけ
ウェイパー
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは軽く水洗いし、水切りする。パプリカは縦に半分に切った後、横に薄切りする。ほうれん草は5cm幅に切る。きくらげは水で戻し、薄切りする。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて熱し、香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒める。色が変わってきたら、こんにゃくを入れて水分がとぶまで炒める。
  3. 3
    パプリカ、ほうれん草、きくらげを入れてしんなりするまで炒める。ウェイパーとオイスターソースを入れて混ぜながら炒め、できあがり。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないよう気をつけながら炒めてください♪

きっかけ

ヘルシーな夕飯を作りたくて。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 中華 お弁当
料理名
こんにゃくとパプリカのビーフン風炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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