ヘルシー!美味しい!こんにゃくビーフン風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは軽く水洗いし、水切りする。パプリカは縦に半分に切った後、横に薄切りする。ほうれん草は5cm幅に切る。きくらげは水で戻し、薄切りする。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて熱し、香りがしてきたら豚挽き肉を入れて炒める。色が変わってきたら、こんにゃくを入れて水分がとぶまで炒める。
-
- 3
- パプリカ、ほうれん草、きくらげを入れてしんなりするまで炒める。ウェイパーとオイスターソースを入れて混ぜながら炒め、できあがり。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないよう気をつけながら炒めてください♪
きっかけ
ヘルシーな夕飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません