鶏ささみと春キャベツの和えサラダ レシピ・作り方
![鶏ささみと春キャベツの和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c1fd111438985275521a10ad260ed04c9962661.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、さっと塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。(湯は取っておく)ラディッシュは薄切りにする。
- 2 鶏ささみは筋を取り、1の残り湯で茹で、火が通ったら取り出し、荒く裂く。
- 3 ボウルに1と2を入れ、醤油・すし酢・ゴマ油を加えて和える。
- 4 器に3を盛り、貝われ大根を飾る。
きっかけ
スーパーの公開レシピにワンポイント加えました。
おいしくなるコツ
・お好みでコチュジャンを加えてみても、美味しいですよ。 ・和風ドレッシング大さじ4に、お好みで練りわさびを加えてみても美味しい。
- レシピID:1960003044
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません