もうすぐ春だよ! レシピ・作り方
![もうすぐ春だよ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db1e51543304ab8a7b498f405159810760a76b0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 2~3人分)
作り方
- 1 マーガリンを加えたお湯でパスタをゆで終わったら、お玉1杯分のゆで汁をボールに取ってから、その鍋で菜の花をゆで、水であく抜きをする。
- 2 菜の花・ハムは、食べやすい大きさに切る。にんにくは半分にし芯を取り除いてからみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りが立って来たら、ハム、菜の花、スイートコーンを入れて炒める。
- 4 ボールに取っていたゆがき汁、チキンコンソメの素、塩こしょうを加え、ゆで上がったパスタを加えればできあがり。
きっかけ
幼児でも食べられるよう菜の花のほろ苦さを柔らかく仕上げました。
おいしくなるコツ
菜の花は早めにゆで上げたほうが美味しいです。 鶏がらスープの素でも代用できます。
- レシピID:1960001026
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません