塩麹でやわらかチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
塩麹がまいぶーむです。
安い胸肉でもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥の胸肉
二枚
塩麹
大2
小麦粉
適宜
バター
大1
大1
レタス、キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    胸肉1枚につき、塩麹大1をまんべんなくまぶし、ラップに包んで1日置く。
  2. 2
    1をそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    バターと油を熱して2を焼く。
    野菜を添えて盛り付ける。

きっかけ

塩麹がマイプームです。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする